揚げ物や焼き物に使う油は
もしくは、低温圧搾オーガニックの
エキストラバージンオリーブ油
(オメガ9:熱に強く酸化しにくい)
カルボネール オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
ドレッシングなど加熱せず使う油は
えごま油、亜麻仁油
(オメガ3:加熱により酸化する)
摂りすぎると悪い油は(n-6系)
サラダ油、紅花油、コーン油
危険な脂は(トランス脂肪酸)
ケーキや菓子パンに多く使われています
油(脂)は口内炎、歯肉炎などの
からだの炎症の病気に
大きく関わっています。
もちろん、外食やスーパーの惣菜に
使われているコスト重視の酸化した油も。
2010年、AAPD(アジア予防歯科学会)は
「炎症性疾患」へと定義を変更しました。
現れた証拠ではないでしょうか。
国際食育士協会歯科食育士の先生より
教えていただきました🦷