調味料にお金をかけます!
ほぼ毎日、一汁一菜のらくちんご飯ですが、
それでも美味しく満足感を得るためには
本物の調味料がかかせません。
右から、お気に入りの醤油
すべて国産の大豆、天日塩のみ使用
3年熟成「傳右衛門たまり醤油」
みりん
すべて国産のもち米、米麹、焼酎
4年熟成「一子相傳(いっしそうでん)小笠原味醂」
美味しいみりんは飲めます🍶
「福来純三年熟成本みりん」も好きです。
お味噌もそうですが、三年寝かせると
旨み、栄養もぐーんとアップ!
味が全く違います。
手間ひまかかった素晴らしい調味料たちが
キッチンにある♡し・あ・わ・せ
本物の調味料は
子どもたちの味覚がグンッ!と上がります🦷💕